当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
区委书记李瑞峰主持召开安全生产工作座谈会
发布时间:2021-02-22    来源:融媒体中心

 

2月20日,我区召开安全生产工作座谈会。区委书记李瑞峰主持会议并作重要讲话。他强调,全区各级各部门各乡镇街道要始终把人民群众生命安全放在第一位,把安全生产作为发展的底线,不推不靠,主动担当,做到底数清晰,可防可控,确保万无一失,切实维护好人民群众生命财产安全。区委副书记、政府区长段利勇,区委常委、政府常务副区长苏军献出席会议。

会议听取了河钢石钢公司、鑫跃公司安全制度、措施落实等情况汇报,石钢安全监管组关于石钢项目建设、安全监管情况汇报和各乡镇、街道辖区安全生产工作汇报。

李瑞峰指出,要坚持以人民为中心的发展思想,以坚决的态度、扎实的作风、有效的举措做好全区安全生产工作。要全力做好河钢石钢新区及重点领域、重点企业、重点项目安全生产工作,全面开展各行业领域专项排查整治,切实维护好人民群众生命财产安全。李瑞峰强调,河钢石钢新区安全生产工作要做到政府主导、严管重罚,要做到网格化、无死角、全覆盖,做到心中有数、可防可控,万无一失,确保不出丝毫问题。

李瑞峰要求,各级各部门要提高政治站位,牢固树立红线意识、底线思维,坚决扛牢安全生产责任,从严从实抓好安全生产各项工作,既要善于辨识风险、发现隐患,还要狠抓落实,解决问题,要建立齐抓共管的常态化工作机制,压实安全责任,做到专班专人负责,以更大的决心、更大的力度推动全区安全生产各项工作落到实处。

区委副书记、政府区长段利勇对全区安全生产下步工作提出了要求。

上一篇文章:
下一篇文章: