当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
昂扬奋斗精神 坚定信心决心 以奋进的姿态开创建设“科技特钢城 品质新矿区”新局面 中共井陉矿区委举行十一届十次全会
发布时间:2021-02-20    来源:融媒体中心

 

2月19日,中国共产党井陉矿区第十一届委员会第十次全体会议在矿区文化中心召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央经济工作会议和省委、市委全会精神,总结2020年经济工作,研究部署今年工作,动员全区各级党组织和广大干部群众,矢志不渝、砥砺前行,为建设“科技特钢城、品质新矿区”而努力奋斗。

出席这次全会的有区委委员18名、候补委员2名。

不是区委委员、候补委员的区级领导;区纪委委员;区级离退休老干部代表;区直各单位主要负责同志,各乡镇、街道党政主要负责同志;各社区党支部书记列席此次全会。

井矿集团党委副书记索旭军、石钢公司副总理郑国昱,应邀列席此次全会。

全会由区委常委会主持,区委书记李瑞峰代表区委常委会在全会上作讲话,讲话共分三部分内容:一、准确把握经济社会发展面临的形势,切实增强奋进新发展阶段的信心决心一是统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项主要经济指标较好完成。二是坚持把项目建设作为根本抓手,高质量发展成果使人振奋。三是狠抓城市品质品位提升,打了一场漂亮的县城建设“翻身仗”。四是坚持以人民为中心的发展思想,群众幸福感安全感显著增强。二、坚持系统观念和系统思维,推动全面建设“科技特钢城、品质新矿区”实现良好开局。(一)坚持产业强区,加快打造现代产业之城。(二)坚持品质兴区,加快打造精致精美之城。(三)坚持民生立区,加快打造宜居宜业之城。(四)坚持生态美区,加快打造绿色文明之城。(五)坚持治理安区,加快打造平安幸福之城。三、加强党对经济工作的全面领导,为实现经济社会高质量发展提供坚强保障一要加强党的政治建设。二要加强履职能力建设。三要加强基层组织建设。四要加强工作作风建设。五要加强管党治党力度。李瑞峰在讲话中最后说,同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省、市的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,始终保持奋斗的姿态和奔跑的状态,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,开创建设“科技特钢城、品质新矿区”新的历史辉煌,以优异成绩庆祝建党100周年!

全会传达学习了中央经济工作会议、省委九届十二次全会、市委十届十一次全会精神。区委副书记、政府区长段利勇同志通报了2020年全区经济社会发展情况。与会人员观看了警示教育专题片《利剑高悬》。

与会委员以举手表决方式表决通过中共井陉矿区第十一届委员会第十次全体会议决议》。

中国共产党井陉矿区第十一届委员会第十次全体会议在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

上一篇文章:
下一篇文章: