当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区召开疫情防控常态化管控座谈会
发布时间:2021-02-19    来源:融媒体中心

 

2月18日下午,我区召开疫情防控常态化管控座谈会。区委书记李瑞峰出席会议并讲话。他指出,当前我区疫情防控工作取得了较好成效,但疫情防控形势仍然复杂严峻,各级各部门要认真落实落细常态化疫情防控各项措施,严阵以待、严防死守,持续紧绷疫情防控这根弦,决不能有丝毫的松懈和侥幸。

李瑞峰强调,要把社区疫情防控作为重中之重,完善各项工作措施,强化社区人员网格化管理,研究出台疫情防控常态化期间红白喜事防控措施;要筑牢“外防输入、内防反弹”防控网,加强重点人群、重点区域排查管理,突出抓好核酸采集、消毒消杀、冷链物流、出入口管理及乡镇卫生院和社区卫生室防控机制建设等工作,努力营造祥和安定的社会环境;要加大疫情防控知识宣传力度,开展多种形式的宣传教育活动,全方位、多层次宣传普及防控知识,倡导 “口罩文化”,引导人民群众养成科学佩戴口罩,随身携带口罩健康生活方式。

李瑞峰要求,各相关部门要加强分析研判,认真梳理总结疫情防控经验,细化工作措施,毫不放松抓好社会面管控,全力做好疫情防控常态化管控工作,确保各项工作不出纰漏。

上一篇文章:
下一篇文章: