当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
政府区长段利勇调研食品安全工作
发布时间:2021-02-07    来源:市场监管局

 

为确保春节前食品安全,2月4日下午,政府区长段利勇对我区食品安全和疫情防控工作进行专题调研。

段利勇区长一行先后深入旺兴市场、365超市和可可浓情蛋糕店等食品生产经营单位,对疫情防控工作和食品原材料进货查验、索证索票情况、加工场所卫生状况、从业人员健康情况、冷链食品安全等进行了细致的查看和询问。365生活超市,段利勇认真听取了超市负责人的工作介绍后指出:作为超市,一定要把食品安全放在首位,严格按照食品安全相关标准和疫情防控要求对存在的问题尽快整改到位。

段区长强调:一是食品生产经营单位要树立“食品安全第一责任人”的意识,全面履行食品安全主体责任,特别是疫情常态化下的食品安全管理工作,坚决杜绝麻痹大意,严把食品质量关。二是各职能部门要充分发挥监管职能,强化疫情防控常态化监管,严守食品安全底线,细致开展食品安全隐患排查,防范食品安全和疫情风险叠加,确保人民群众健康安全和饮食安全。

上一篇文章:
下一篇文章: