当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区召开文明城创建工作座谈会
发布时间:2020-12-28    来源:融媒体中心

 

12月27日,我区召开文明城创建工作座谈会,区委书记李瑞峰、区委常委宣传部长齐正进、区政府副区长杨朝晖参加会议。

座谈中,与会人员围绕明年文明城创建工作、城市品位提质提效以及老旧小区改造等方面献言献策。

李瑞峰要求,各级各部门要认清形势,正视挑战,增强责任感、紧迫感、使命感,进一步坚定创城工作的信心决心;要突出重点,把握关键,提升各项工作的实效性和针对性,确保文明城市创建工作落到实处、取得实效;要综合运用市场、法律、行政等手段,提高城市精细化管理水平,提供良好的公共服务。

李瑞峰强调,要加强居民道德建设,提升市民文明素质,弘扬新风正气、提升城市品质,引导人们养成良好的行为习惯和生活方式,有效推动创建工作深入人心;要压实工作责任,完善城乡联动,动员全区广大干部群众积极参与,及时发现问题、解决问题;要建立健全长效机制,持续做好宣传发动,巩固扩大创建工作成果,营造创城工作人人参与、人人有责、人人受益的浓厚氛围,党员干部要为群众做出表率,影响和带动广大群众,形成全社会积极支持的良好氛围,促进城市整体文明程度提升。

各乡镇、街道,区直各相关部门主要负责同志,部分社区负责人、人大代表、政协委员、老干部代表及党员、居民代表参加会议。

上一篇文章:
下一篇文章: