当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
省市人大调研我区全域旅游工作开展情况
发布时间:2020-11-06    来源:融媒体中心

 

11月4日上午,省市人大调研我区全域旅游工作开展情况。区委书记李瑞峰、区人大主任刘连一、副主任王玉廷陪同调研。

调研组一行,实地查看了段家楼景区中的小姐楼、公子楼、书吧、咖啡厅、段家楼地道群等建筑。李瑞峰向调研组详细介绍了段家楼景区的历史文化、项目情况以及景区以后的发展思路;汇报了我区全域旅游的发展定位、发展战略、空间布局、项目策划等方面内容。

调研组指出,段家楼景区展现的是民国历史风情的宝贵财富,要好好的珍惜和保护,使人们看得见历史、留得住记忆;要突出段家楼景区的特色,把段家楼的历史文化底蕴与现代元素有机结合起来,使段家楼的文化内涵更鲜活,让游客能感受到井陉矿区深厚的历史文化氛围;要进一步开阔视野、创新思路,强化服务培训,完善基础设施建设,为旅游产业后续发展提供有力支撑;要深挖历史文化底蕴、地域特色等资源,持续推动文旅融合,合理布局旅游要素,因地制宜,打造有特色的文旅项目,丰富旅游产品推动旅游特色化、品质化、精品化发展。

在调研中,区委书记李瑞峰希望上级部门能够继续加大对我区文旅产业发展的支持和重大文旅项目的投入,进一步提升我区文化旅游服务功能。

区委办、人大办、政府办以及区直各相关部门参加调研。

上一篇文章:
下一篇文章: