当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
矿区全民健身中心场馆正式启动
发布时间:2020-11-06    来源:教育局

 

11月6日,矿区全民健身中心场馆正式启动。场馆启动后,将会有效增强主城区体育文化辐射功能,满足新时代人民群众对健康体魄、幸福生活的追求,提升我区公共体育与服务能力和水平,促进我区全民健身运动和学校体育事业的健康发展。

区委副书记、政府区长段利勇,区人大主任刘连一、区政协主席李进朝,区人大副主任王玉廷,政府副区长杜晓伟,区政协副主席李建平,区政协副主席、教育局局长高志平等领导以及来自全区区直有关部门、乡镇(办事处)、老干部及人大政协代表、各村书记,各体育协会、学校师生代表等共计200余人参加了此次仪式。

仪式由政府副区长杜晓伟主持,区政协副主席、教育局长高志平对全民健身中心项目进行介绍。政府区长段利勇同志为仪式致辞。段区长指出,全民健身中心场馆的启动,弥补了矿区没有专门的体育场馆的空白,将为广大人民群众和体育爱好者提供专业的健身场所,这对于矿区体育事业高质量发展有着重大意义。并要求教育部门和体育部门要充分利用好全民健身中心的资源,要惠及不同职业、不同年龄的人群,用全新的模式和理念进行开发运营,把它建设成为开展群众体育活动、承办更多体育赛事、展示矿区精神面貌的重要阵地,为增强人民体质、促进和谐发展作出新的贡献。段区长宣布矿区全民健身中心正式启动。与会领导及来宾在篮球馆观看了篮球友谊赛,并参观了其他各场馆及设施。

矿区全民健身中心项目自开始建设以来,受到各级领导的支持和社会各界的关注,全民健身中心的正式启动标志着矿区体育事业发展进入一个崭新阶段。

上一篇文章:
下一篇文章: