当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区召开农村环境整治三年行动省级验收汇报会
发布时间:2020-11-04    来源:融媒体中心

 

11月3日,我区召开农村环境整治三年行动省级验收汇报会。区委书记李瑞峰出席会议并讲话。省验收工作组组长省农业厅美丽乡村处二级调研员杨勤有出席会议,区领导李玉涛、樊晨光、曹永辉参加会议。

汇报会上,李瑞峰简要向省验收工作组介绍了我区农村环境整治三年行动基本情况。

近年来,我区深入实施乡村振兴战略,以满足农村居民对美好生活的向往为目标,积极贯彻中央和省市农村人居环境整治三年行动部署要求,广泛动员全区上下以农村生活垃圾污水治理和村容村貌提升为主攻方向,加大投入,健全机制,实现了农村生活垃圾治理全覆盖,生活污水治理全域有效管控,无害化卫生厕所改造率达到91.3%。“村庄清洁”行动任务全部完成,天户峪成功申报美丽中国河北样板村,成功创建省级美丽乡村5个,市级美丽乡村1个。三年来,全区农村基础设施和公共服务均等化水平明显提升,环境容貌发生深刻变化,广大群众幸福感、获得感显著増强。

区委副书记李玉涛汇报了我区农村人居环境整治三年行动工作情况。

据了解,本次省级验收为期两天,下一步将对我区人居环境整治三年行动有关资料进行查看、深入乡镇村进行查看,并召开反馈意见交流会。

上一篇文章:
下一篇文章: