当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
区委书记李瑞峰要求整合教育资源提升教育质量 促进矿区教育良性循环
发布时间:2020-03-26    来源:融媒体中心

 

3月25日,区委书记李瑞峰参加我区教育发展座谈会并作重要讲话。区领导刘连一、李进朝、王立永、任玉玉、杜晓伟、高志平出席。

李瑞峰指出,矿区中学是矿区教育的领头雁,学校的发展关系着矿区教育的发展,更关系着全区千家万户下一代的教育大计,要把教育提质和改革作为当前最重要的工作来抓。

李瑞峰强调,这次矿区首次引进教育集团,是整合教育资源提升品质、提高教育教学水平的需要,矿区教育局要全力配合,推进全区教育工作开创新的局面。一方面,要增强矿区教育师资队伍建设,把好的教师留得住;另一方面,要增强教育经费的投入,提高教育教学过程中的硬件设施、基础建设,保障教学最基本的条件。同时,还要加强对现有教育资源的合理整合,去粗取精,通过全面的体制改革,实现教师自我素质提升、学生学习能力提升、教育结构提升,真正促进我区教育教学良性循环,把矿区这张教育名片响亮石家庄各县区。

李瑞峰指出,做好教育工作,不是一朝一夕的事情,要在改革过程中,要解放思想,大胆创新,要学习对标先进名牌学校,建立友好合作关系,强化沟通、定期交流,在办学模式、激励政策、教师继续教育等方面加快补齐短板,提高教师队伍的积极性。

会议上,区教育局汇报了五年发展规划,部分老领导发表了意见和建议。

上一篇文章:
下一篇文章: