当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
区委书记李瑞峰就我区土地现状进行调研并主持召开国土空间规划工作座谈会
发布时间:2020-02-28    来源:宣传部

2月26日,区委书记李瑞峰就我区土地现状进行调研并主持召开国土空间规划工作座谈会,区领导芦玉廷、李进芳、杨朝晖参加。

李瑞峰一行先后对我区张家井村西及西南、工业园区西区、工业园区北区三个部分进行实地查看,详细了解了土地现状和可利用情况,并针对实际情况,提出了相关要求。

李瑞峰指出,矿区目前土地规划布局分散,可利用率不高,而通过国土空间规划,能够实现“多规合一”,对矿区今后的经济发展和城市建设有着至关重要的作用,各责任单位要认真对待,形成有效的国土空间规划。

李瑞峰强调,各相关责任单位在开展工作中,要提高认识,精准对焦矿区产业布局,围绕现阶段矿区发展特征,学习和借鉴先进城市的规划理念,用战略思维、系统思维看问题,找准我区土地规划定位,明确矿区国土空间规划编制的努力方向,科学分工、细化落实,集中力量、攻克难关,为矿区经济长足发展做出贡献。

调研结束后,还召开了矿区国土空间规划座谈会,详细、全面探讨了矿区国土空间规划存在的问题,进一步修正了规划编制方向。

区委办、政府办、发改局、自然资源分局等单位负责人参加调研。

上一篇文章:
下一篇文章: