当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
区委书记李瑞峰深入疫情防控第一线检查指导疫情防控工作
发布时间:2020-01-30    来源:宣传部
 
 

128日,区委书记李瑞峰先后深入到横西社区、翠岗苑南区、康盛家园等疫情防控第一线,检查指导疫情防控工作,并就全区下步防控工作提出具体要求。区领导李海平、王立永参加检查。

在检查中,李瑞峰详细了解了各社区防控工作并看望慰问疫情防控基层干部群众,向社区志愿者点赞,并叮嘱一线防控人员要注意保暖,注意自身防护,做到出入有登记,进出有检查。

在康盛家园居委会,李瑞峰指出,矿市街道所属社区数量多、涉及面广、复杂性强,一定要做到排查全覆盖、做到数据详细,底数清楚。他强调,所有社区、楼宇等要做到定人定岗、采取多元化管控措施,严防严查,确保小区安全、平稳、有序。

李瑞峰要求,全区各级基层党组织要积极主动服务群众,主动投身于宣传教育疫情排查、困难帮扶、安全稳定等工作中,要加强政策宣传和舆论引导,对来自疫区的返乡人员和外来人员逐一进行健康登记,及时跟踪健康状况,根据各社区实际做到八个必须,即:必须有一支社区书记挂帅的防控队伍,必须悬挂张贴醒目的宣传条幅标语,必须规范设置劝返点,必须安排专人现场值守,必须有值守劝返记录台账,必须配备体温监测设备,必须严格落实值守人员个人防护措施,必须落实早78管控时段不断人。

李瑞峰要求,基层党组织和广大党员,要以身作则、率先垂范,顾全大局、无私奉献,全区广大党员要身体力行,模范践行疫情防控要求,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,共同维护社会公共秩序,坚决打赢疫情防控斗争这场硬仗。

上一篇文章:
下一篇文章: