当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
2019年第二批省级“新时代好少年”发布活动在我区举行
发布时间:2019-12-31    来源:宣传部
 
 

爱好发明、硕果累累的小发明家王以恒,自立自强、身残志坚的小运动员陈范帧,热爱传统文化、传承非遗文化的小使者周宸泽,冲锋逐梦、不断突破的小球员魏士杰……1230日上午,由省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委联合主办的2019年第二批省级“新时代好少年”发布活动在石家庄井陉矿区举行,陈范帧等6名少年入选。

活动现场,积极向上、全面发展的小标兵王韵哲,热爱语言艺术、颇具天赋的小话筒靳子航等“新时代好少年”代表通过视频短片和访谈等形式与观众进行现场交流。

今年以来,按照中央文明办、教育部、团中央、全国妇联、中国关工委相关工作安排,省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委在全省未成年人中继续组织开展了“新时代好少年”学习宣传活动,旨在引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。经过各地广泛发动、精心组织、层层推选和集中宣传,一批有志向,有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,孝敬友善、节俭诚信,自强自立、阳光向上的新时代好少年涌现而出,在未成年人中形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。

上一篇文章:
下一篇文章: