当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区召开承办省市旅发暨国庆安保表彰大会
发布时间:2019-11-01    来源:宣传部
 
 

1031日,我区召开承办省市旅发暨国庆安保表彰大会,总结我区承办省市旅发大会的做法和经验,表彰在旅发大会筹备期间和新中国成立70周年大庆信访安保期间作出突出贡献的先进集体和个人。市大督查第五组组长陈玉山应邀出席。区委书记李瑞峰出席会议并作讲话,区委副书记李玉涛主持会议。区四大班子全体领导,公检“两长”,其他在职区领导;各乡镇(街道)、区直各部门副科级以上干部;各社区两委干部;中小学校校长;规上企业、个体工商户代表;全体受表彰人员团体,共计700余人参加。

会上,区委常委、政法委书记李海平宣读了《表彰全区国庆安保工作先进集体和先进个人的决定》,区委常委、组织部长任玉玉宣读了《表彰省市旅发承办工作先进单位先进团体和先进个人的决定》;对先进单位、先进团体及先进个人进行了表彰;文旅局、交警大队、团区委、横南社区及个体工商户代表作了表态发言。

李瑞峰指出,一年来,我区在省市委、政府的坚强领导下和省市有关部门的大力支持帮助下,举全区之力、集全民之智,坚持按照“不拼资源拼特色,精雕细琢出精品”的旅游项目开发思路,打造了总投资达34亿元的段家楼正丰矿文旅综合体、天户峪田园综合体、贾庄古镇等一系列地域文化特色鲜明的精品旅游项目;坚持“城旅融合发展”的县城建设理念,谋划实施了总投资达34.6亿元的三大类、67个重点项目,6条城区主要道路实现“白变黑”并同步实施配套工程,建成了长1.2公里、宽100米的滨河休闲带工程,总投资23亿元、涉及居民2000余户、建筑面积69万平米的矿市南街及横北棚户区改造项目等全面开工,占地15376.8平方米的全民健身中心一期工程完工;坚持以美丽乡村建设和农村环境整治为抓手,全域实施五大专项行动,共清理垃圾杂物杂草等40万余方,拆除违建、修复残垣断壁3万余平方米,拆改小菜园、空地复绿30万余平方米,成功打造“标准版”样板街100条,旅发沿线特色村(居)9个,创成省级美丽乡村5个,市级美丽乡村1个;坚持发展旅游、道路先行,投资1.65亿元、全长11.2公里的西环旅游路建成通车,全长8.2公里、绿化面积11万平方米的平涉路整修完成竣工通车,全长1.38公里的南二环西延井矿快速路竣工通车;坚持区乡村三级联动,区领导带头一线调度指导,各部门通力合作全员上阵,为旅发大会顺利召开和70周年大庆安保工作作出了突出贡献。

李瑞峰强调,自我加压、抢抓机遇是干事创业的首要前提,团结一心、众志成城是干事创业的坚实基础,担当实干、奋力拼搏是干事创业的坚强保证,科学谋划、统筹推进是干事创业的有力保障,高标定位、精益求精是干事创业的关键举措。发展文化旅游产业是矿区近二十年来历届党委政府关注的重点,我们抓住了旅发大会的机遇,全区上下一盘棋,实现了文旅产业起步、交通瓶颈破解、城乡面貌巨变、城市形象提升、民生事业改善的多赢,使我区高质量转型发展站上了新起点。

李瑞峰要求,全区上下要积极发扬善于团结、敢于担当、勇于拼搏、甘于奉献的新时代矿区“旅发精神”,认真对照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和目标任务,迅速将重心转移到经济社会发展各项重点工作上来,集中精力推动重点项目建设,全力以赴确保主要经济指标圆满完成,全面从严加强党的领导,用情用力保障和改善民生,持续推进县城建设攻坚提质,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,为推动矿区全域旅游和经济社会高质量发展凝聚强大的正能量!

上一篇文章:
下一篇文章: