当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
元氏县到我区参观旅发大会重点项目
发布时间:2019-09-17    来源:宣传部
 
 

914日,元氏县县委书记郑巍带领县四大班子领导及有关部门主要负责同志到我区学习参观旅发大会重点项目。

在区委书记李瑞峰的陪同下,考察团一行先后到正丰矿工业建筑群、段家楼、贾庄古镇等地进行了实地查看。

李瑞峰介绍了旅发大会从筹备到举办等方面的具体做法和创新性举措。

李瑞峰表示,矿区是国家资源枯竭型城市,转型发展任务艰巨繁重。近年来,矿区委区政府在市委市政府的坚强领导下,坚持把发展全域旅游作为破解转型瓶颈的“金钥匙”,全力以赴打造“太行山旅游精品版”,形成了以全域旅游带动跨越转型的良好态势。我们确定了“不拼资源拼特色,精雕细琢出精品”的旅游项目开发思路,邀请国内知名旅游开发团队,对区内工业文明、红色文化、自然人文、传统民俗等旅游资源进行整合包装,广泛植入旅游新业态,打造地域文化特色鲜明的精品旅游项目。同时结合旅发大会筹备,我们坚持把民生实事放在首位,坚决杜绝形象工程政绩工程,一心一意为民办实事、办好事。老旧小区改造,全域农村人居环境综合整治,城区主干道提升改造,全民健身中心建设,每一项工程都干在了群众的心坎上,得到了群众的认可。旅发大会筹备工作赢得了民心、凝聚了力量。

考察团表示矿区区委、区政府克服准备时间短,工作任务重等困难,成功举办了全市旅发大会,获得了良好的效果。一定认真学习矿区的好经验、好做法,把矿区旅发精神、矿区速度带回去,进一步激发广大干部群众干事创业热情,结合本地实际情况,聚力创新,乘势而上,努力承办好下一届旅发大会。

上一篇文章:
下一篇文章: