当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
“全民迎旅发 健步游矿区”健身主题活动在我区西环路拉开帷幕
发布时间:2019-09-09    来源:宣传部
 
 

98日,随着汽笛声发令响起,“跑遍国际庄”2019石家庄十公里联赛-矿区站暨“全民迎旅发 健步游矿区”健身主题活动在我区西环路拉开帷幕。区领导齐正进、杜晓伟、刘会庭出席活动。

此次比赛,分为2000人大众健康跑(10公里)和1000人大众健步走(约4公里)两个组别,比赛路线是在我区西环路新建路段:世纪大道西环路环岛(起点)-世纪大道-西环路新建路段(花海)-折返点(段家楼方向,松树环岛)-西环路新建路段(花海)-世纪大道-世纪大道西环路环岛(终点)大众健步走(约4公里):世纪大道西环路环岛(起点)-世纪大道-西环路新建路段(花海)-折返点(花海观景平台)-西环路新建路段(花海)-世纪大道-世纪大道西环路环岛(终点)。

作为第五届市旅发大会的承办地之一,井陉矿区为迎接旅发大会的到来,在山前建起了一条集山林野趣、自然生态、休闲观光为一体富有西部山区特色的旅游路。据了解,西环旅游路总投资1.65亿元,道路全长11.2公里,北起贾庄高速口西侧平涉路,南至段家楼景区西侧,并与南二环西延井矿快速路相接。

这条道路途经贾庄古镇、清凉山滑雪场、三官山和段家楼等风景区,沿途还将有贾庄水库水景观、张家井休闲观景台等四个景观节点以及三个花海景观。“沿路每个景观之间大约两到三公里,一路走来不是景点就是景观,一步一景,移步换景。”此条西环旅游路将矿区自然景观与人文景观串联起来,破解该区旅游景点分散的问题,打造极具游览观光价值和学习体验价值的高标准山区特色旅游路线,更加方便游客参观旅游,为矿区跨越转型发展打下了坚实有力的交通基础。

上一篇文章:
下一篇文章: