当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
牢记党的初心和使命 推动我区高质量转型发展
发布时间:2019-08-16    来源:电视台
 
 

811日,区委书记来广普主持召开区委第十一届第七十六次常委(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温第六次专题学习会议。

会上全文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并各自就学习内容进行研讨发言。

来广普指出,矿区作为全国第三批资源枯竭型城市,面对产业结构的颠覆性调整和生态环境的日益严峻,经过全区上下两年来的艰苦努力,未来我区发展的轮廓已初步显现、路径也逐渐明晰,但要将宏伟蓝图转化为生动实践,需要紧紧抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要机遇,坚定转型发展的目标信心,把握好党的领导与依法治区的关系、产业转型与共享成果的关系和保障民生与社会稳定的关系,为我区高质量转型发展增添动能。

来广普强调,区委常委会必须清醒认识到党的领导是社会主义法治的最根本保证,各区级领导、各级各部门要紧紧抓住矿区转型发展的重要机遇,要主动走出去了解项目信息,进一步深化“三深化三提升”机关效能革命,把“马上就办、办就办好”的精神状态和工作效率落到实处,深入学习贯彻习近平总书记关于着力保障和改善民生的重要要求,树立以人民为中心的发展思想,牢记党的初心和使命,扎实做好各项工作。同时抓住旅发大会的宣传机遇,真正把我区独有的工矿文明、北洋文化资源挖掘出来,把矿区人民艰苦奋斗、爱国奉献的精神展现出来,把矿区人民开放包容、热爱生活的精神面貌展示出来,推动我区文化旅游产业大发展。

 

 
上一篇文章:
下一篇文章: