当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
区委书记来广普主持召开县级统筹巡察书记专题会议
发布时间:2019-08-02    来源:巡察办
 

731日上午,区委书记来广普主持召开县级统筹巡察书记专题会议。市委编办主任、市委组织部副部长李海峰,石家庄市第十四统筹巡察组组长刘寒出席会议,区委副书记、政府区长李瑞峰,区委常委、组织部长任玉玉,区委常委、区委办主任王立永以及区委巡察办负责同志参加会议。

会上,李海峰主任传达了邢国辉书记在书记专题会议上听取市委第六轮巡察和县级统筹巡察情况汇报时的讲话要点,刘寒组长汇报了石家庄市第十四统筹巡察组巡察我区政府办、住建局、矿市街道的情况,并就抓好整改落实工作提出了具体要求,来广普书记代表区委作了讲话。

来书记强调,一要提高站位,进一步增强对巡察工作的重要性认识。我们要深刻领会、准确把握巡察工作的政治内涵,站稳政治立场,自觉用邢国辉书记的讲话精神指导工作,扎实推动巡察工作走深、走实、走细。二要严格标准,坚决推动巡察反馈问题整改落实到位。主动将巡察反馈意见整改与我区当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温活动、为民服务解难题专项整治行动和各项重点工作结合起来,认真制定整改方案,抓好整改落实。区委巡察工作领导小组和区委巡察办要切实发挥牵头抓总的作用,认真梳理普遍性、倾向性的共性问题,推动其他部门做到未巡先改,进一步巩固拓展好巡察成果。三要对标对表,不断提升区级巡察工作的质量和水平。要加强区级巡察队伍自身建设,自觉把思想和行动统一到邢国辉书记讲话精神上来,从全区发展大局出发谋划巡察工作,加强进驻前对被巡察对象的研判分析,增强巡察工作的针对性和有效性,以适应新形势对巡察工作的新要求

上一篇文章:
下一篇文章: