当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区“彩色周末”系列文化活动开幕
发布时间:2019-06-25    来源:宣传部
 
 

620日晚,我区庆祝建国七十周年“喜迎旅发会 全城动起来”“双创双服”“七进”演出暨第二十六届“彩色周末”开幕式在矿区文化休闲广场举行。少儿舞蹈《东方红》拉开了晚会序幕,孩子们以舞蹈的形式,向祖国母亲致敬,表达对祖国深深的眷恋与祝福。

由省歌舞剧院民乐团带来的唢呐独奏《百鸟朝凤》,矿区拉花秧歌艺术团带来的舞蹈《欢乐扭起来》,矿区梅之韵舞蹈队带来的舞蹈《中国脊梁》,省歌舞剧院带来的独唱《枉凝眉》给观众带来了器乐、舞蹈、歌唱多重视觉、听觉享受,此次活动不仅丰富了群众的精神文化生活,而且大大提升了我区群众的文化获得感和幸福感。

据了解,今年“彩色周末”以庆祝新中国成立70周年为主线,聚焦石钢项目建设、旅发大会承办、县城建设攻坚提质三件大事,除安排了具有我区地方特色的民间艺术精品展演外,还特意组织开展“非遗保护 从我做起”主题活动及全区交谊舞爱好者展演活动,着力为矿区各类文艺爱好者提供一个开放的大舞台,并以此展示全区人民的幸福生活,展示全区各项事业蓬勃发展的新成就。此外,今年“彩色周末”文化活动还将开展各类主题晚会共计9场。

 

 
上一篇文章:
下一篇文章: