当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
区委召开常委扩大会议
发布时间:2019-06-20    来源:电视台
 
 

616日下午,区委书记来广普主持召开区委常委扩大会议。区四大班子领导出席会议。

会议集中观看了微视频《人民海军70年》,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等会议精神和理论文章;传达贯彻了全市推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班和邢国辉书记在矿区调研时的讲话精神。会议听取了矿区公安分局上半年工作汇报、听取了我区近期安全生产工作情况汇报、近期大气污染防治工作情况汇报;区领导就参观学习“全面从严治党永远在路上”主题展览的收获体会进行了研讨交流。会议就省市重点工作大督查情况进行了通报交流。

会议指出,全区上下要以人民海军成立70周年以来取得的光辉成绩为指引,把对国家的自豪感和荣誉感转化为加快我区高质量转型发展的责任感和使命感。要认真学习领会中央、省、市精神,强化对习近平总书记、东峰书记和国辉书记重要讲话精神的学习运用,准确把握其中的精神实质和丰富内涵,全面抓好贯彻落实。

会议要求,要不断巩固全市“统计质量提升月”活动成效进一步提升我区统计工作整体水平;要立足高标准,找准出发点,拧成一股绳,持续做好农村环境整治工作;要围绕石钢产业链做文章,搞好特钢深加工招商引资和战略合作;要加快矿区城乡土地规划、水源地保护区调整工作和园区规划环评,为矿区转型升级和全域旅游发展留足空间和提供数据支撑。

会议强调,各区领导、各级各部门要切实做好我区安全生产工作,深刻汲取近期全国各地重特大安全事故的经验教训,强化安全红线思维,确保我区安全生产形势总体平稳,防范各类事故的发生。

上一篇文章:
下一篇文章: