当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区清凉山农民艺术团参加石家庄(行唐)首届龙舟文化节演出
发布时间:2019-06-12    来源:电视台
 

67日端午节上午,由石家庄市体育局、市体育总会、行唐县人民政府主办,“全城热练•粽情起航”石家庄(行唐)首届龙舟文化节在千年古县行唐县龙州镇颍水河畔举行,标志着2019年石家庄首届龙舟文化节系列活动拉开序幕,“万果红杯”龙舟大赛也同时在该县颍水河县城段鸣锣开赛。

清凉山龙鼓是矿区西岗头社区传统表演艺术之一,由矿区社火鼓点和山西鼓点嫁接而成,并将矿区拉花艺术融入表演之中,充分反映了改革开放以来西岗头人民解放思想、开拓进取,为建设家乡而开拓奋进的良好精神风貌。这几年随着在省市大型演出和比赛中不断亮相、取得佳绩,名气也越来越大,省外的专业演出和比赛时常会邀请他们。

龙舟比赛现场,主办方在颍水河启新大桥西侧水域设置了4条赛道,4个龙舟为一组分别进行100米、200米直道竞速赛。来自石家庄市各区县31支龙舟队500余名选手齐聚行唐颍水河畔展开激烈精彩竞逐。

 

上一篇文章:
下一篇文章: