当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
深圳市大鹏新区企业考察团来我区开展调研工作
发布时间:2019-05-30    来源:电视台
 
 

525日至26日,深圳市大鹏新区企业考察团一行22人在深圳招商引资实战平台执委会主任、深圳市未来产业类行业联合党委书记、深圳市先导科技产业促进中心主任张希波的带领下对我区段家楼正丰矿文旅综合体、杏花沟生态公园、张家井社区、贾庄古镇等点位进行了详细考察。区领导来广普、李玉涛、王立永、杜晓伟、杨朝晖陪同调研。

大鹏新区是深圳龙岗区一个600平方公里的功能新区,是《中国国家地理》评出的"中国最美八大海岸"之一。其成熟发达的文旅产业对我区全域旅游发展有着启发和借鉴意义。而我区厚重的文化底蕴、得天独厚的区位优势和新产业布局也为考察团留下了深刻印象。

座谈中,深圳大鹏新区考察团观看了矿区发展的专题片并听取了矿区总体情况介绍,对矿区文化旅游产业发展提出了较为成熟的参考意见。考察团认为,矿区正处在转型升级和迎接旅发大会的关键时期,前景广阔,未来可期。矿区可以结合区位实际搞好顶层设计,更多的借鉴大鹏新区成熟的文旅产业运作模式,保证规划的高起点和特色发展的高质量。

区委书记来广普希望各位企业家能和矿区深化务实合作,实现互利共赢,共同把矿区的旅游产业和第二产业做大做好。

上一篇文章:
下一篇文章: