当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
石家庄市第二届社火文化展演在矿区举办
发布时间:2019-05-10    来源:河北新闻网
 

510日,石家庄市矿区文化休闲广场上锣鼓喧天、热闹非常。由石家庄市委宣传部、石家庄市文旅局主办,矿区区委、区政府、市群艺馆承办的2019年“喜迎旅发会 助力旅发会”石家庄市第二届社火文化展演在这里举行,为当地群众奉献了一道丰盛的文化大餐。

据悉,此次社火文化展演是井陉区继去年成功承办首届石家庄市社火文化展演后,第二次承办该活动。与上届不同的是,此次展演活动增加了“‘谁与争锋’矿区社火争霸赛”环节,使活动更具可看性,吸引了不少当地群众前来观看。

开幕式上,主题曲《社火行》将社火表演和流行音乐巧妙结合,短短的歌词中包含了矿区社火的由来、发展及内涵,表达了矿区社火在代代传承中不断创新发展的美好寓意。来自凤山镇的红脸社火、横涧乡的青横庄杠会、鼓乐表演等精彩节目轮番登场,让观众大饱眼福。紧张激烈的矿区社火争霸赛将在下午在这里继续上演。

据了解,今年矿区将相继承办省市旅发大会,以此次活动为契机,通过社火各类形式表演结合传统社火服饰、脸谱及道具实物展示,加强优秀传统文化的传承保护与发展,打造文化特色品牌,努力推动全市文化事业繁荣发展,让群众共享发展成果。

上一篇文章:
下一篇文章: