当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
省委宣传部副部长那书晨督导调研我区段家楼项目建设情况
发布时间:2019-05-07    来源:电视台
 

54日,省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记那书晨一行来我区督导调研第四届省旅发大会重点观摩项目——段家楼建设情况,区委书记来广普、政府区长李瑞峰陪同调研。

在实地查看了总理办公大楼、小姐楼、公子楼、段家地道后,那书晨指出,矿区因矿建区,有着百年的煤矿历史底蕴,在2013年被国务院以“正丰矿工业建筑群”,核定公布为第七批全国重点文物保护单位,于201811月被国家工信部列为第二批国家工业遗产,这些珍贵的工业文化遗迹,记录了我国工业发展,见证了国家和工业发展的历史进程。

那书晨强调,进入新时代,要满足游客求新求变的个性化、多样化、高品质旅游需求,必须以工业旅游示范区创建为抓手,要不断创新,结合凤山火车站和正丰矿旧厂区,建立创客基地、餐饮体验相结合的新业态,打造矿区特色工业旅游精品,同时讲好矿区故事,突出段家楼历史亮点,进一步挖掘历史内涵和人物感情,提高景区的核心吸引力,提升旅游品质,丰富景区业态。他希望矿区要进一步总结成功经验、发挥自身优势、推进文旅产业高质量发展,加快推动矿区旅发大会项目建设,助力省市旅发大会。

来广普表示,将会吸取采纳那书晨书记的建议和意见,把矿区旅游景区做出自己的特色,推动全域旅游纵深、优质发展,加快矿区转型升级,推动省市旅游发展迈上新台阶。

上一篇文章:
下一篇文章: