当前位置:首页  > 公告公示
井陉矿区政务服务管理办公室
关于印发《井陉矿区行政许可中介服务事项清单》和《井陉矿区纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单》的通知
发布时间:2021-09-23    来源:行政审批局

区直有关部门:

为进一步深化行政审批制度改革,优化我区营商环境,规范行政许可中介服务事项和纳入政府部门审批程序的技术性服务事项实施,促进中介服务市场健康发展,根据河北省政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室印发的《河北省行政许可中介服务事项清单》和《河北省纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单》(冀放管服小组办〔2020〕13号),和《河北省政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于调整部分中介服务事项和技术性服务事项的通知》(冀放管服小组办〔2021〕4号),区政务服务管理办公室组织编制了《井陉矿区行政许可中介服务事项清单》和《井陉矿区纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单》,现将有关事宜通知如下:

一、严格清单执行。各有关部门要对照《井陉矿区行政许可中介服务事项清单》和《井陉矿区纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单》,对本部门正在实施的行政许可事项申报材料和审批程序进行认真核对,及时调整衔接到位。除法定行政审批中介服务外,不得强制或变相强制市场主体接受中介服务。除涉密等不宜列入《清单》的事项外,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得要求申请人提供相关中介服务材料作为行政审批的受理条件,不得为市场主体指定或者变相指定中介服务机构,不得将应由审批部门委托中介服务机构开展的服务转嫁给申请人承担。今后,各部门在制定规范性文件时,不得随意设置行政许可中介服务事项。

二、及时全面公布。通过政府门户网站等渠道向社会公开《井陉矿区行政许可中介服务事项清单》和《井陉矿区纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单》,全面接受社会监督。各有关部门要在河北省政务服务事项管理平台认领本部门中介服务事项。

三、规范事项管理。有关部门要严格执行《河北省政务服务事项清单管理办法》有关规定,对因法律法规立改废释、国务院清理规范行政审批中介服务或“放管服”改革等因素需作事项清单调整的,按职责权限和调整程序及时予以动态调整。

 

附件:1.井陉矿区行政许可中介服务事项清单(51项) 
         2.井陉矿区纳入政府部门审批程序的技术性服务事项清单(31项) 

 

 

                         井陉矿区政务服务管理办公室

                                         2021年9月8日