当前位置:首页  > 公告公示
石家庄市井陉矿区市场监督管理局
关于印发《2020年“双随机、一公开”抽查工作计划》的通知
发布时间:2020-02-17    
 各科室、市场监管所:

进一步规范和加强事中事后监管,贯彻落实上级工作部署和我局“双随机、一公开”工作的深入开展,现将《2020年“双随机、一公开”抽查工作计划》印发给你们,请结合实际,务必高度重视,认真贯彻执行。

 

 

 

 

 

石家庄市井陉矿区市场监督管理局

                    2020年1月14日

 

 

 

 

 

 

石家庄市井陉矿区市场监督管理局

2020年“双随机、一公开”抽查工作计划

 

依据井陉矿区“双随机、一公开”联合抽查领导小组办公室《2020年井陉矿区“双随机、一公开”监管工作实施方案》(井矿联抽办[2020]1号)、《关于编制2020年度随机抽查工作计划的通知》(井矿联抽办[2020]2号)的要求,经领导小组研究决定,结合我局工作实际,特制定本抽查计划:

一、抽查工作安排

根据市“双随机办”的安排部署及辖区市场秩序突出风险点和监管重点依据任务下移、均衡开展、突出重点的原则,本着对重点检查事项抽查比例不设上限一般检查事项严格限制抽查比例的要求,区市场监管局计划2月到4月、7月到9月组织开展两次市场监管系统内部联合“双随机”抽查,两次抽查占本年度全区检查对象的2%。确保完成全市场监管系统抽查比例5%以上的工作目标

二、抽查事项

两次随机抽查检查事项,均依据井陉矿区市场监督管理局《抽查事项清单》中确定。

三、选派执法人员方式

利用“双随机与双告知”系统,随机编组、随机匹配的方式选派执法人员。被抽取的检查人员与被抽取的检查对象有利害关系的,应当回避,并重新抽取行政检查人员。每次检查抽取的检查人员不得少于2人。

    四、检查方式

可以采取书面检查、实地检查、网络监测,委托专业 机构检查、委托下级检查等方式进行检查。检查中可利用其他政府部门做出的检查结果或专业机构作出的专业结论。

 五、抽查结果                                 

抽查结束后,应通过“河北省双随机监管工作平台”及政府网站或本部门网站,将抽查结果向社会公示,抽查结果公示率应达到100%。对检查中发现的违反法律、法规的,依法进行处理并公示处理结果。对检查中发现不属于本部门职权范围内的违法行为,要依法移送有关部门。

    六、严格抽查纪律

    相关业务科室及各监管所工作人员对被抽取的市场主体实施检查时,不能妨碍市场主体正常的活动,不得索取或收受市场主体的财物,不得谋取其他利益。对抽查监管工作中失职渎职和违纪的,要依法依纪严肃处理。

 

附件:《石家庄市井陉矿区市场监管理局2020年度随机抽查工作计划

                       

                    

 


附件:

 

石家庄市井陉矿区市场监管理局2020年度随机抽查工作计划

抽查计划编号

抽查计划名称

抽查任务编号

抽查任

名称

抽查

类型

抽查

比例

抽查

事项

抽查对象

范围

发起科室

联合科室

抽查时间

2020001

2020年矿区市场监管局内部联合随机抽查001

001号

2020年矿区内部联合随机抽查

定向

1%

登记事项检查、公示信息检查、经营行为检查

2020年131日前登记设立、已成立状态的企业

信用

监管科

局各业务科室

2020年2月至4

2020002

2020年矿区市场监管局内部联合随机抽查002

002

2020年矿区内部联合随机抽查

定向

1%

登记事项检查、公示信息检查、经营行为检查

2020年630日前登记设立、已成立状态的企业

信用

监管科

局各业务科室

2020年7月至9

注:1.抽查计划名称为:年度+行政区划+部门+随机抽查+序号。抽查任务名称以实施方案为准。

2.市以下为定向抽查。抽时间必须填写到月份。

 

 

上一篇文章:
下一篇文章: