当前位置:首页  > 公告公示
井陉矿区市场监督管理局 井陉矿区商务局关于做好市场疫情防控工作的公告
发布时间:2020-02-03    来源:市场监管局、商务局

 

为深入贯彻党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控决策部署,严格落实商场、超市、农贸市场(以下简称市场)的防控疫情工作责任,坚决打疫情防控阻击战,切实维护好广大人民群众生命健康安全,现公告如下:

1.严禁销售活禽、野生动物及其制品,严禁现场宰杀销售禽肉等禽类产品。

2.严禁大量囤积市场供应紧张的防疫药品用品,严禁大幅度提高粮油、肉、蛋、奶、蔬菜等生活必需品、口罩等药械产品的销售价格。

3.严把产品质量关,严防不合格产品流入市场,严禁销售质量不合格产品。

4.严格落实重点场所消毒相关要求,做好“日清扫、日消毒、日巡查”,每日对地面、台面、下水沟渠和店面周围进行清扫;定时对地面、墙面、电梯、卫生间及公众经常接触使用器具进行消毒,并留存详细的消毒档案记录。

5.严格落实每日通风制度,严禁在密闭门窗无任何排风设备的情况下使用中央空调。

6.严格市场工作人员疫情防控,落实上岗前测体温、戴口罩措施,有发热、感冒、咳嗽等症状的禁止上岗。

7.严格入场消费者管理,落实进入市场测体温、戴口罩措施,有发热症状的人员禁止入场,对未佩戴口罩消费者要耐心劝返。

8.严禁组织一切可能引发人员聚集的活动。

 

           井陉矿区市场监督管理局   井陉矿区商务局

                                                    2020年2月2日

上一篇文章:
下一篇文章: