当前位置:首页  > 公告公示
井陉矿区人民政府
关于征集2020年为民办实事意见的公告
发布时间:2019-12-02    来源:政府办
 

为切实保障和改善民生,确保政府工作更加贴近群众,有效解决全区人民最关心、最直接、最现实的民生问题,结合我区有关工作安排,现面向全社会公开征集井陉矿区2020年为民办实事项目。现将有关事项公告如下:

一、征集日期

自公告之日起—20191210日。

二、征集内容

所征集的实事项目,主要是以区政府财政性资金投入为主,由政府在我区辖区内实施的具有普惠性、公益性、可操作性和社会效益较为突出的民生类公共事业项目,主要包括:就业促进、教育助学、卫生医疗、社会保障、生态保护、百姓安居、基础设施、文化惠民、养老服务、安全保障、帮扶解困、乡村建设等民生领域项目,以及其他涉及群众切身利益的实事建议。

三、征集方式

广大群众可以通过邮件和传真两种方式提出建议项目。所提事项要有具体的目标和内容,表述简明扼要。为便于进一步联系,请说明联系方式。

1.邮件征集

通过电子邮件发送至jxkq2019163.com所有建议请注明民生实事征集字样。

2.传真征集

请于规定日期内拨打0311-82072418传真至井陉矿区人民政府办公室。

3.    电话征集

请于规定日期内拨打0311-82080027至井陉矿区人民政府办公室。

四、相关说明

1.项目类型应具有普惠性。项目要贴近生活,受益面大,覆盖面广。

2.项目类型应具有可行性。要充分考虑现实情况,保证所提事项符合相关法律法规,符合我区当前经济社会发展水平。

3.项目类型应具有可操作性。所实施项目要在当年完成或见效。

4.意见征集结束后,区政府将组织相关部门对征集到的实事项目进行论证筛选,并按照程序经区政府常务会议、区委常委会议研究,经区人大常委会审议确定民生候选项目后,提交明年年初召开的区人民代表大会票决通过,予以实施。

 

                   

                          2019122 
上一篇文章:
下一篇文章: