当前位置:首页  > 领导讲话
致全区干部群众的新春贺词
发布时间:2021-02-10    

新元肇启,万象更新。值此辛丑牛年春节即将到来之际,中共井陉矿区委、井陉矿区人民政府向全区人民致以美好的新春祝福!向长期以来关心支持矿区发展的社会各界人士表示衷心的感谢!向节日期间仍然奋战在一线的同志们表示崇高的敬意!

多难兴邦精诚志同心同德显担当。刚刚过去的2020年,是矿区历史上极不平凡的一年。

这一年,我们面临的挑战前所未有。突如其来的新冠肺炎疫情,扰乱了我们前行的脚步;新旧动能的加速转换,给保就业、保民生带来了巨大冲击;疫情防控、石钢新区建设、去产能、招商引资、棚户区改造、中东王舍搬迁等一件件大事难事,既考验着每一名党员干部,也关系着矿区每一名群众。

这一年,我们收获的感动千千万万。医务工作者、社区工作者、公安干警、党员干部和广大志愿者,不惧风险、逆行出征,用责任守护生命,筑牢了抗击疫情的坚强防线;广大基层干部日夜奋战、冲锋一线,以顽强的意志投身“三大战场”“十大攻坚战役”,不畏酷暑、不惧严寒,全心全意干事创业,诠释了新时代矿区精神;勤劳朴实的矿区人民,识大体、顾大局,在疫情防控、城市建设等工作中,牺牲小我、成就大我,是矿区最可爱的人。

这一年,我们创造的奇迹接连不断。面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,我们顶住了外防输入的巨大压力,持续保持了疫情“零发生”和经济社会健康有序发展。历经曲折的石钢新区项目竣工投产,开启了“百年煤都”向“现代钢城”的嬗变之路;构建起了以段家楼、甘林苹果谷、贾庄古镇为代表的旅游发展格局;成功创建省级文明城区,棚户区改造、滨河路、白沙河景观水系、北环物流通道、南二环西延迎宾路、平赞高速连接线等一系列城市建设、道路交通项目多点开花,打了一个漂亮的县城建设“翻身仗”,矿区人民有了自己的公立医院、健身中心、医养中心,教育发展掀开了新的篇章,群众的生活品质更高了,脸上的笑容更浓了。

矿区各项事业的发展、每一份成绩的取得,是习近平总书记、党中央、国务院和省委省政府、市委市政府坚强领导的结果,也是矿区10万人民众志成城、拼搏奋进的结果。这一年,我们走得很艰难,但一直很坚定,我们的党员干部、人民群众,都是好样的。这里,向大家道一声:辛苦了!

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2021年是具有里程碑意义的一年我们党将迎来百年华诞“十四五”的宏伟画卷正在徐徐展开,矿区也站在了开启建设“科技特钢城、品质新矿区”新征程的历史节点上。我们必须坚定信心、勇往直前,拿出“争”的精神、“拼”的勇气、“抢”的劲头,奋力谱写新时代矿区高质量发展华美篇章。

奋进2021,我们的创新发展将迈上更高层次。我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,锚定建设“科技特钢城”的主攻方向,发挥石钢“龙头”优势,大招商、招大商,加快打造特钢产业发展新高地,确保“十四五”开好局、起好步。我们将始终秉持更加开放的人才发展理念,不唯地域引进人才、不拘一格用好人才,把创新之“火”燃得更旺,把创业的生态涵养得更好,共建创新活力之城。

奋进2021,我们的产城融合将迈进更高水平。踏着建设“品质新矿区”的铿锵步伐,我们将深度推进产城融合、城乡融合,推动城乡基本设施和公共服务同质化、一体化,打通对外大通道,畅通内部微循环,全民行动共创卫生城、文明城、园林城、森林城和洁净城,全面提升城市综合承载能力,树立城市建设新标杆、打造产城融合新典范、铺陈宜居宜业新画卷,一座时尚休闲宜居的魅力之城将在我们手中创造。

奋进2021,我们的民生改善将迈向更高质量。我们将加倍用情用力,以大招商保障更多更充分就业,以大改造满足群众医疗服务、医养康养需求,以大提升办好人民满意教育,以大健身引领文明健康新风尚,想方设法让群众的钱袋子鼓起来,让大家的精气神挺起来,尽最大努力满足人民群众对美好生活的期盼。

欲借长风乘势起,敢凭豪气弄潮来。在大有可为的新时代,我们每个人都是追梦人。大家要胸怀远大志向,勇担时代之责,努力奔跑、奋斗追梦,以优异成绩喜迎建党百年!

衷心祝愿全区人民幸福安康、阖家欢乐、牛年吉祥!祝愿矿区的未来更加美好

 

                             中共井陉矿区委
                               井陉矿区人民政府
                                2021年2月10日

上一篇文章:
下一篇文章: