当前位置:首页  > 领导讲话
2020年高考、中考寄语
发布时间:2020-07-06    

全区高三初三学子们:

鹰击天风壮,鹏飞海浪春。在新冠肺炎疫情防控的特殊年份,一次非同寻常的高考、中考即将到来,高三、初三学子们即将迎来人生的重要时刻。衷心希望同学们轻装上阵、沉着应考,以优异成绩回报父母、老师和社会各界,为自己的人生添彩!

志当存高远,心中有自信。面对疫情和高考、中考双重压力,希望同学们抱定必胜信念、保持平和心态,以“自信人生二百年,会当击流三千里”的气概,把握好考前冲刺的宝贵时光,全身心投入到复习备考中,在不断突破自我中收获人生甜美果实。

盛年不重来,一日难再晨。希望同学们牢记习近平总书记“青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想”的谆谆教诲,用奋进之精神充盈自己的灵魂,挑起时代赋予的责任使命,成为建设社会主义现代化强国的有用之才、栋梁之才。

成长莫忘本,饮水当思源。从你们牙牙学语、蹒跚学步到如今翩翩少年、意气青年,父母、老师、家乡父老乡亲和社会各界人士,为你们成长成才倾注了大量心血、付出了巨大努力。希望你们能够始终热爱、关注矿区,为家乡发展献计献策、出劲出力。

十年寒窗苦,今日题名时。高考、中考承载着学子的梦想、家庭的希望,关系着一个地区、国家未来。既是对学子们的一次大考,更是对全社会的一场大检。希望社会各界自觉服从考试期间社会管理要求,为考生创造一个良好的学习、考试环境。最后,再次衷心祝愿同学们取得优异成绩

       

    中共井陉矿区委书记李瑞峰 

     井陉矿区人民政府区长:段利勇 

                                 202076    

上一篇文章:
下一篇文章: