当前位置:首页  > 领导讲话
李瑞峰同志在12月“时代新人·河北好人”暨2019年河北省第二批“新时代好少年”发布仪式上的致辞
发布时间:2019-12-30    来源:区委办

 

尊敬的各位领导,各位来宾,各位道德模范、好少年:

大家好

在这腊梅怒放、松柏傲寒的嘉平时节,12月“时代新人·河北好人”暨2019年河北省第二批“新时代好少年”发布活动在井陉矿区隆重举行。这是省委宣传部、省文明办矿区精神文明建设的充分肯定和高度期许,也是10万矿区人民学习道德模范、培育时代新风、创建文明城区的宝贵机遇和无上光荣。在此,我代表四大班子和全人民,向出席此次活动的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎各位道德模范、身边好人致以崇高的敬意!向长期以来关心支持矿区工作的省委宣传部、省文明办和市委宣传部、市文明办各位领导表示衷心的感谢!

井陉矿区历史悠久、民风淳朴,自古以来就有扶危济困、向善向美的优秀品德。无论是在古代还是在近现代,无论是在革命战争年代还是在新时代发展的今天,奉献社会、帮助他人的好人好事一直都在我们身边。特别是近年来,矿区按照习近平总书记“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”的重要指示精神,高度重视社会主义精神文明建设,完善工作机制,采取扎实措施,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深入开展精神文明创建活动,推动涌现出一大批敬业奉献、见义勇为、孝老爱亲的先进典型和时代榜样。每一个“好人”“模范”生动诠释了新时代矿区人的精神风貌,推动全区上下形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围

文明的足迹沉着深厚,道德的力量润物无声。当前,矿区正在聚焦特钢和文旅两大产业、开辟“三大战场”、打好十大攻坚战役,奋力开启建设高品质特钢工业区新征程,比以往任何时候,更需要有强大的精神力量做支撑,更需要有良好的文明风尚作保障。我们将以本次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬模范精神,讲好榜样故事、树立鲜明导向,让好人之德扎根矿区,让文明之花开遍矿区,凝聚起奋进新时代、共建高品质特钢工业区的磅礴力量

最后,预祝本次活动圆满成功,新年将至大家工作顺利、身体健康、幸福平安、新春快乐,谢谢大家!

上一篇文章:
下一篇文章: